담백한 계란 떡볶이 만들기
양희경의 소울푸드로 알려진 계란 떡볶이를 만들어 먹어보았습니다.
떡볶이를 일주일 내내 먹는 사람으로서 평가를 먼저 해보자면,
저처럼 자극적인 맛을 좋아하는 분들이라면 크게 매력적이지는 않은 것 같아요.
담백하니 맛은 있었지만 굳이 해먹을 것 같지 않은...?
하지만 만드는 방법이 복잡하지 않아서 아이들 간식이나 매운걸 잘 못드시는 분들께
좋은 떡볶이 간식이 될 것 같아요~ 한번 해서 드셔보세요!
야매 계란 떡볶이 만들기
[필요재료]
계란 2개
떡볶이 떡 (저는 밀떡을 준비했어요.)
양파
버터 (저는 가염버터를 사용 했습니다.)
소금
햄 (선택사항)
01 떡, 양파, 햄 등 요리에 필요한 재료를 준비해 주세요.
02 떡을 살짝 삶아 주세요.
03 올리브오일에 양파를 볶아줍니다. (+버터)
04 떡과 햄 등 남은 재료를 넣어 잘 볶아줍니다.
05 풀어놓은 계란을 투하
완성. 간은 소금 / 후추 등으로 기호에 따라 넣어주세요.
집에서 간단하게 해서 먹을 수 있고 누구나 아는 계란의 담백한 맛이 대부분이라
호불호가 많이 없을 것 같습니다~
맛있게 해서 드셔보세요!
'일상음식' 카테고리의 다른 글
재택근무 1일차 식사 (콘푸로스트 씨리얼 + bhc 뿌링클 콤보) (0) | 2020.03.09 |
---|---|
400번 저어 만든다는 달고나 커피 만들기! (0) | 2020.03.07 |
간편 요리 차돌 떡볶이 만들기~ (0) | 2020.03.06 |
HBAF 떡볶이맛 아몬드 존맛! (0) | 2020.03.04 |
bhc 뿌링클 윙 + 뿌링소떡 + 뿌링치즈볼 (0) | 2020.03.01 |