본문 바로가기

일상음식

간편 요리 계란 떡볶이 만들기

담백한 계란 떡볶이 만들기

담백 짭짜름한 계란 떡볶이 ~ 햄도 넣어보았다.

 

 

 

양희경의 소울푸드로 알려진 계란 떡볶이를 만들어 먹어보았습니다.

떡볶이를 일주일 내내 먹는 사람으로서 평가를 먼저 해보자면,

 

저처럼 자극적인 맛을 좋아하는 분들이라면 크게 매력적이지는 않은 것 같아요.

담백하니 맛은 있었지만 굳이 해먹을 것 같지 않은...?

 

하지만 만드는 방법이 복잡하지 않아서 아이들 간식이나 매운걸 잘 못드시는 분들께

좋은 떡볶이 간식이 될 것 같아요~ 한번 해서 드셔보세요!

 

 

야매 계란 떡볶이 만들기

 

[필요재료]

계란 2개

떡볶이 떡 (저는 밀떡을 준비했어요.)

양파

버터 (저는 가염버터를 사용 했습니다.)

소금

햄 (선택사항)

 

01 떡, 양파, 햄 등 요리에 필요한 재료를 준비해 주세요.

미리 요리에 필요한 떡 , 양파 , 햄(선택)을 손질해서 준비해 주세요.
저는 가염 버터를 사용했습니다.

 

02 떡을 살짝 삶아 주세요.

다 삶은 후 쫄깃함과 떡끼리 엉겨붙지 않기 위해 올리브오일을 발라주라는데 패스하셔도 크게 문제 없습니다.
밀떡 기준으로 살짝 물기를 머금어 부풀었을 떄 건져주시면 됩니다.

 

03 올리브오일에 양파를 볶아줍니다. (+버터)

올리브오일을 두른 후라이팬에 양파를 볶아줍니다.

 

양파를 적당히 볶다가 버터를 넣어 타지 않게 잘 볶아줍니다.

 

04 떡과 햄 등 남은 재료를 넣어 잘 볶아줍니다.

노브랜드 햄을 사용했는데 가격대비 맛이 좋습니다.

 

 

건져놓았던 떡도 잘 넣어 볶아줍니다.

 

05 풀어놓은 계란을 투하

 

계란이 조금 익은 후 스크럼블 만들 듯이 볶아주세요. 처음부터 섞으면 계란 덩어리가 잘 안생기더라구요?

 

완성. 간은 소금 / 후추 등으로 기호에 따라 넣어주세요.

맛있게 잘 먹었습니다~

 

집에서 간단하게 해서 먹을 수 있고 누구나 아는 계란의 담백한 맛이 대부분이라

호불호가 많이 없을 것 같습니다~

 

맛있게 해서 드셔보세요!